про мух и варенье

Валентина Апрель
Всем с детства известно про мух и варенье
довольно короткое стихотворенье.

Однако, на свете жила дрозофила,
варенье она до безумья любила.

И как-то однажды она осмелела –
на блюдце с вареньем (безумная!) села.

А мух с потолка наблюдает толпа –
кричат, обсуждают: «Она же глупа!»

Известно всем мухам в десятом колене –
людьми заколдовано это варенье.

Давно всем известны ужасные слухи –
жестокая участь погибнувшей мухи.

А что дрозофила? На блюдечко села,
спокойно поела, умылась, взлетела.

Завидуют рядом сидящие мухи:
«А как же стихи? То бишь, верные слухи?

Ужели тебя колдовство не берет?
А может быть, здесь был на силу расчет?»

На что дрозофила в ответ усмехнулась:
«Хотите – сидите, но я-то вернулась!»

И стоит ли верить встревоженным мухам
в стихах или прозе изложенным слухам?