Черно-белая песня

Валентина Апрель
Черно-белая песня ночей петербургских
снова манит меня за собой – на мосты
и прохлада ночная прогулок июньских
мне напомнит тебя. Где же ты? Где же ты?..

Мой желанный, родной,
мой – до боли любимый,
я как птичка бескрылая в небо гляжу.
Посмотри на меня, светлым небом хранимый,
я ни слова другому о том не скажу,

Как по белым ночам
моего Петербурга
под Дворцовым мостом пропустив корабли,
ты сказал мне, что жить нам нельзя друг без друга,
и мы, за руки взявшись, по Невскому шли…

Ничего мне не нужно – ни жеста, ни слова,
только взгляд твой влюбленный почувствовать вслед.
В черно-белых ночах Петербурга седого
окунуться с тобой в бесконечный рассвет…