Полночь. Разлука

Валентина Апрель
Геометрический узор
зажженных окон.
Ты смотришь пристально, в упор
и вьется локон.
От напряженья свет луны
дрожаще-белый,
Мой сон в преддверии зимы
преступно-смелый.
За взмахом – взмах – взлетают в высь
ресницы-птицы,
И недоверие, и страх –
все только снится.
А наяву – сияет день
в изломе лета,
и замирает робко тень
на грани света.
Лицо, испившее туман,
забыло горечь,
Зовет изменчивый обман
слезу на помощь,
И вот – река смывает боль,
уносит горе
И, на щеке оставив соль,
дарует волю.
В безмолвной ряби сонных луж
не разобраться,
За воскрешенье мертвых душ
не стоит драться.
Полночно-блеклый разговор
с душой-пустыней,
Геометрический узор
угасших линий...