Мне жить сегодня стало безразлично

Камо Погосов
Мне жить сегодня стало безразлично,
А все, что прожито – цинично,
Неужто суждено в своем веку,
Вариться в собственном соку,
Переносить обиды, оскорбленья,
Толкать себя на униженье,
Любить, но вовсе не любя,
Как вор обкрадывать себя
И делать вид порядочной семьи,
Закрыть глаза и к финишу идти,
Как в сказке той, разбитое корыто,
Давно уж ждет забытая палитра,
Проснуться бы, какой кошмар,
Опять мне пить весь тот отвар.