Ночное

Александр Спарбер
У фонаря танцуют в белых
нарядах бабочки. И в такт
вдали дрожит бетонным телом,
изнемогает Минский тракт.
 
Там, словно гончие по следу,
ноздрями разгоняя чад,
всё едут, едут, едут, едут,
ползут, снуют, рычат, спешат -

туда, где на холмах покоясь,
на золотой цепи  – поёт,
бормочет сказки мегаполис –
огромный лукоморный кот.

А здесь  все тихо. Смутно. Поздно.
И сосны спят, покой даря.
Веранда, ночь парная, звёзды
и  бабочки у фонаря.