Осенние листья

Александра Соколова 1
Пусть в осеннем лесу,
Завывая от ярости,
Ветер гонит листву,
Не питая к ней жалости.

Поднимает ли вверх,
Не спросив разрешения,
Под неистовый смех -
Верный знак унижения.

Заставляет, кружась,
Танцевать на прощание.
Такова ипостась
Обречённых заранее.

И закончивши круг
От рожденья до старости,
Листья падают вдруг
Воплощеньем усталости.