Стрекоза

Марианна Заигралина
Самолетик лупоглазый,
К нам в окошко залетев,
Произвел посадку сразу
На тетрадочном листе…

Глаз фасетки смотрят строго,
Фокусируя вопрос:
Поживу я здесь…немного?
Дом твой – мЕсто для стрекоз??

Здесь остаться?? Очень мило…
Что за странные дела…

Кошка – прыг! И с умной миной
Хвать ее - и прочь пошла…

Вечереет. Над тетрадкой
Я беспомощна, как тень,
Карандаш грызу украдкой,
Мысли виснут в пустоте…

Ох! Пойду взгляну на звезды!!
Пошукаю ярких чувств…
Да, пора на свежий воздух…
Может, рифму где схвачу?

И, пока я бороздила,
Как сова, ночную тишь,
Кошка лапкой выводила
На тетради: «СТИХ про МЫШЬ!!»

Ах, Поэт!! Лови мгновенье,
И гляди во все глаза,
Даже если вдохновенье
С виду – просто стрекоза!!