Живущий в кроне

Чёрный Георг Постскриптум
живущему в кроне видны были стрелы стрекоз
и мелкие рыбки в саргассах затопленных пойм
а вечером лунным блестящие шарики рос
на ганнеры листьях раскинувшихся над рекой
кривые стволы рододендронов жались к земле
кусты розмаринов топорщили стрелки цветов
живущему в кроне весной представлялось что лес
стал мангровой порослью полной трясин и заток
лианы вистерий сплетались в единый узор
гигантские гроздья соцветий раскачивал бриз
о нравах пернатых красавиц высвистывал дрозд
живущему в кроне известен был каждый каприз
других обитателей хризоберилловых сфер
небесные знаки менялись менялся и лес
а в кроне живущий порой поднимался наверх
и долго высматривал лотосы в хлябях небес
но мало-помалу любовь трансформировать мир
нашла себе путь в заповедник дендрических грёз
стригущие кроны себя называли людьми
их не беспокоил о лотосах в небе вопрос
и как-то под деревом сидя я сам пожалел
о в кроне живущем покинувшем лес оттого
что многим привыкшим ступнями шагать по земле
казалось что в кронах никто кроме птиц не живёт