Безупречность

Сергей Жукович
Безупречность

Погиб, воскреснув из живых.
Ушел бродить по царству мертвых.
Отныне будет мир таким,
Каким его запомнят слезы.

Простил забвенья юных лет,
Устал надеяться и верить:
Не верил он во дни побед,
Надежду заставлял измерить.

Он воин страха. Меч судьбы
Вонзил в живое сердце. С миром
Простился. Дух борьбы
Забрал его мечту и имя.

21.08.99