Союзник

Сергей Жукович
Союзник

Они уходят отсюда.
Они уходят туда.
Они ищут друг друга.
Они встретят себя.

Они будут, как дети,
Скакать и плясать.
Джентльмены и леди
Не хотят умирать.

Они вспомнят, что знают,
Как называется страх.
Но они погибают
С этой песней в устах.

Они уходят отсюда.
Они уходят туда,
Где мелодия духа
Страх с собой унесла.

Остается лишь ветер,
Тишина и зима.
Вдруг – рождаются дети,
И приходит весна.

Я хочу новый день
(Так злословят они).
И скользнет рядом тень.
Знай: страх опять впереди.

Страх опять впереди,
Пока цель и мечты.
Пока люди весны
Жгут от страха костры.

Это рай. Это жизнь.
Снова рай. Снова жизнь.
Боль, потери и крах.
Радость битвы … за страх!


11-12.11.1998