Анды пройти

Лилия Биндина
Меня золото Инков в дорогу зовет,
Сиянье сокровищ мне спать не дает,
Я Анды пройду, Амазонку осилю,
Молитвы прочту и горы подвину...

Мне откроется клад, что оставлен богам,
Только я – не одна, я доверюсь глазам,
Я останусь с индейцами снова ни с чем,
Доверяя Кортесу, неизбежен лишь плен.

Америка продана: в крови и в огне,
Душа моя куплена, я будто в тюрьме,
Глаза твои лгали, я верила им,
Меня ты оставил одну средь могил.

Поклясться себе: вернуться живой,
Пол мира пройти, чтоб сквитаться с тобой,
Увидеть глаза и обиды забыть,
Спиной повернуться и разом простить.