А ведь было иначе

Иван Мельник
Текст песни публикуется с согласия автора
Алексея Гриченко


Матросская шапка, веревка в руке,
Веду я кораблик по быстрой реке.
Лягушек большим сапогом я давлю,
Про детство счастливое песню пою.

Не ношу матросской шапки - шапка стала мне мала,
Утонул в реке кораблик - и веревка не спасла.
Не бегут за мной лягушки и не просят прокатить,
Я теперь люблю креветок - с ними можно пиво пить.

Зайку бросила хозяйка,
Под дождем остался зайка.
Косоглазый имбецил
Пневмонию подхватил.

Заяц плесенью покрылся, на скамейках не сидит,
Переехал на помойку, там же мишка-инвалид.
Руки-ноги оторвались, только пользы ни на грош -
Холодец из них не сваришь, и ушанку не сошьешь.

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
И зажав покрепче нос,
Уберу за ней навоз.

Лошадь сильно полысела, ей не нужен гребешок,
Шкуру моль давно доела, срезан хвост под корешок,
В гости пробовал поехать - ножки хрусть - и пополам,
Мы поедем на машине, накатив по триста грамм.

Наша Таня громко плачет -
Уронила в речку мячик.
Нет бы ей прикинуть, дуре -
Не утонет он, в натуре.

Мяч давным-давно порвался и на дне реки лежит,
Правда, Таней этот мячик тридцать лет как позабыт.
У нее теперь работа, дети, муж, поход к врачам...
Иногда о чем-то плачет, только тихо, по ночам.