Ложь. Из армейского цикла

Дэн Айсберг
Он ушёл с дождём в холодный сумрак,
Осени, докучливо-дождливой,
Для подруги был любимый умник,
Для родителей - хорошим сыном.
Грели душу письма от подруги,
И в своей любви не сомневался.
Верил только будущей супруге
Может от того в живых остался.
Если б знал тогда он про измену,
Тела девичьего,( что не человечно),
Измерял бы ценности он мерой
Псов войны голодных бесконечно.
В январе попал бы на кошару,
Где со взвода всех ребят убили,
И не посещали бы кошмары
И вину не чувствовал бы ныне.
Ложь откроется, и лучше если рано
Всё равно испить её придётся.
Навсегда гноящейся раной
На душе и сердце остаётся.

(Москва 2006 г.)