***

Ильгар Самедов
Минуты боли, страданья миг,
Прошел я их?! Каков порог?
Уменья, знаний, воли сил –
Скажи мне Бог.
Боль учит, страдание сил дает.
Мой дух в огне, как сталь кует.
Надежда рушит, победа бьет.
Так почему, что учит счастье не дает.
А, что нас губит, наслаждения полет …