***

Ильгар Самедов
Ты слишком правилен,
Чтоб, жить на этом свете.
Из уст ее, услышал эти я слова.
И слишком честен,
Чтоб, мочь смотреть тебе в глаза.
- «Ты безумия лишен,
Ты слишком ясен»,
Слова наставника,
 печально принял я.
 - «Ты радостен и ты прекрасен»,
Прозвучали вновь ее уста.
Но сердце обмануть,
не в силах ты была.
Хоть светел и чуден,
ты Ангела дитя.
Но мало душ найдется,
чтоб понять тебя.
Ты совестлив, чтобы быть судим.
И слишком любишь жизнь,
чтоб их судить.
 - «Ты слишком предан,
в тебе нет изъян,
В том тяжесть,
тебе быть другом нам».
 - «Ты большего достоин,
стремись к мечте»,
Природа чутко шепнула мне.
Затихло все, лишь я молчал,
Он - слишком долго …
Ты – слишком …
Я слишком долго ждал!

Февраль 2008.