Сонноса. Подача-6

Владимир Плотников-Самарский
С О Н   Н О С а

“Сон разума рождает чудовищ”

Поэма-ретро-глюко-фарс

(целиком построено на выходках-поступках-загогулинах-фишках-фразах Президента)

Продолжение

…“Россия при Петре Великом”.
Какой-то Йоганн Фоккердот:


8. ПЕТРОВСКИЕ   ШТУДИИ

«Всех дел трудней считав торговлю,
Ее царь из нечистых рук
Тащил - из воровской неволи
Тех, кто готов был русский лук
Сменять на шило, мед - на репу, -
Тех, кто в торговле был  Мазепой.
Ведь Петр хотел не иноземным
Гостинцем завалить народ, -
Товарам НАШЕНСКИМ, туземным
Царь русский прорубал проход.
И в сборах пошлинных прореху
Наш Император не терпел.
Ну не для личной же потехи
Над Русским Флотом Он корпел»?!

- Ай-ай-ай-ай! Сурова доля
Царя - ну, значит, и моя.
Пусть мне до фени всё. Доколе
Народу верить в муравья?
Я все разбил, я все порушил,
Всё не сдержал, шта обещал...
Ну а народ, развесив уши,
Мой лакирует пьедестал.
Но, впрочем, тезисы продолжим.
Про шта там? Ах, про эСМэИ... -
И здесь в похмельной жуткой дрожи
Гарант прикрыл глаза свои.

А изувер с подносом рядом -
За ухо теребит Вождя.
“Щас врежу! Ну какого ляда?” -
Грозится Лидер про себя.
- Усё, кончаюсь, понимаешь? -
Он мямлит, а в державный нос
Пьянящий запах источает
Резной серебряный поднос.
«Ухм-ухм», - как птеродактиль драный
Ноздрями хлопал “удалец” -
Громадный, сизо-баклажанный,
Все подлежащее стервец,
Приподымая над “долиной”
Бело-подушечно-перинной.
Наощупь с первого ж захвата
Фужер лапищей заграбастав,
Ас пьянства чудом расклепал
Свои свинцовые уста,
Без пальцев помощи глазенки
Враз расстегнулись. Блёклы плёнки
Мерцали хищно, алчно, но
Гарант застыл вдруг как бревно.

Вот ведь оказия - хмыренок
Уж не в камзоле и поклоны
До полу низкие не бьет...
Мундира яркого шитьё -
В слепящих легких бранденбурах
На Жаботинского фигуре.
Вместо подноса гладку папку
Зажала с наковальню лапка.
«Так. Надо, значит, пошустрее
Читать мне эту раздербень.
Ведь плотют старой романеей.
Лишь не нажраться б в уматень».

Продолжение следует