Мы не знаем, пока...

Александр Менькин
Два спорщика однажды повстречались,
Был в Бога верящий один, а атеист другой.
До этого мгновенья мило так общались,
Но постепенно в голосе их слышен, тон иной.

Пытались доказать друг другу, кто же правый,
И с пеною у рта себя колотят в грудь.
Один: « Бог правит на земле, он славный малый».
Второй: « Я сам себе, без бога, выбираю путь».

И спор бы этот долго продолжался,
Но разобиделись и разошлись по сторонам.
Кто прав, кто виноват, никто не разобрался,
Поймут когда-нибудь, друг друга не известно нам.

Я вывод попытаюсь сделать из той ссоры,
Когда встречается во взглядах расхожденье.
Когда ты начинаешь спор, хотя бы в деле веры,
Учитывай и уважай, не только своё мненье.

P.S.  Одним из спорщиков был я, с тех пор терзают сожаленья,
         Теперь корю себя друзья, что не сдержал терпенья.
         У оппонента, коль обидел чем, прошу я извиненья,
         А истину узнаем мы, лишь после погребенья.