Ах, Филомела, Филомела...

Евгений Войцековский
Ах, Филомела, Филомела,
Ну что же трелью-то своей
Тревожишь душу, да и тело,
Ведь ты же просто соловей?

Трель всё чудесней и прекрасней,
Звенящих нот златая нить...
Но мне ведь стихотворной басней
Тебя, дружок, не прокормить...