Цветы

Владимир Иванович Насонов
                Цветы последние милей
                Роскошных первенцев полей.
                А.С. Пушкин
                И, как тебе, цветам осенним
                Я всё шепчу: "Люблю, люблю..."
                Н.М. Рубцов



Уже зимы белесые наброски
мелькают среди прядей золотых.
Но всё горят,
горят в полях сиротских
последние осенние цветы.

Идёт зима, роскошно и победно -
в природе ничего дурного нет.
И лишь цветы,
цветы любви последней
цветут ещё
на пепелище лет.