Юмор. лоскутки...

Григорий Швец
Она к нему вошла как муза,
Как вдохновенье,как мечта,
Общаться с ним мешает пузо,
Вполне хватает кошелька.
         ***
Часто сын идет домой,
навестить родителей,
И вопрос всегда такой:
Денег не дадите ли???
         ***
Любил он много говорить,
Любил большие кабинеты,
Любил кричать,руководить,
Любил он всем давать советы.
Работать правда не любил-
На то не оставалось сил.
         ***
Часто слышал-бом..бом..бом...
Не звуки собственного сердца,
Он был всегда под колпаком,
Жены, и тещи да и тестя.
          ***
Буржуев часто мы ругали,
Капитализм мы жгли огнем,
Хотя совсем,совсем не знали,
Как там живут за рубежом.
          ***
Десять лет учился в школе,
В институте ровно пять,
Вышел первый раз он в поле:
А что делать-вот бы знать??
          ***
Ему что партия,что бог,
Что сатана,что черт с рогами,
Ему б кормушка и что б мог,
Распоряжаться он благами.
         ***
О!Как Хосе ее любил,
Но правда только 40 серий,
В последних ста ее отшил-
Умчавшись в даль бескрайних прерий.