На юг и север мчались поезда

Марина Мосур
На юг и север мчались поезда.
На неприметном маленьком вокзале
Они прощались раз и навсегда,
Но главного чего-то не сказали.

Ещё в его руке её рука,
Ещё глаза в глаза, не оторваться.
Ребята, не валяйте дурака.
Не надо, ну не надо расставаться!

Какая мгла сплела над ними сеть…
Мне захотелось крикнуть им невольно:
Вы будете всю жизнь потом жалеть,
Вам будет больно, нестерпимо больно!

Но предпоследний пассажир в вагон
Поднялся, и не в силах видеть это,
Поспешно я покинула перрон,
Оставив все вопросы без ответа.

Не знаю, как закончилась тогда
Увиденная сцена расставанья…
…Я много лет встречаю поезда,
Любви сказав однажды: до свиданья.