Честь

Роман Тимохин
Честь

Мы все живем, как «облако из стали»,
Не чувствуя обыденных вещей,
Которые давно уж растеряли,
Ведь нравственность не требует цепей.

В итоге стали жертвами обмана,
Анархии в морали и душе,
Уверено шагающей к стакану,
И пропасти от западных клише.

Сегодня нам практически не скажут,
Что в этики остались «чудеса»,
Но кто-нибудь возьмет, да и укажет,
На принципы из чести и добра.

Которые пока еще хранятся,
В нетронутых «заразою» сердцах,
Со временем готовых затеряться,
И жить себе в бескрайних небесах.

Но общество едва ли понимает,
К чему оно впоследствии придет,
И темпы эгоизма убыстряя,
Когда-нибудь бесславно пропадет.