Шелка

Вероника Цепцова
Мне бы шелк плести,

Да к устам нести.

Нежность вечную,

Бесконечную.

 

Мне б полотна ткать,

С твоим именем,

А потом сжигать

Ярким пламенем.

 

Мне б водой шуметь,

Нереидой петь,

Пляски в ночь плясать,

Да не угасать.

 

Мне бы все собрать

И Лилит отдать,

Пусть найдет его

В поле одного.

 

Будут демоны

Вдоль полей лететь,

Будут в путь тебе

Песни злые петь.

 

Не спасет тебя

Нежность вечная

Ведь шелка мои

Ой, непрочные..

 

Натянул ты их

До последнего

И раздался треск

Сердца моего.

 

Но срастется ткань,

Доплету я шелк

И возьму его

Под крыло свое..