Не тех когда-то смыл потоп

Андрей Владимирович Медведев
Хоть люди в большинстве своём подонки,
я их прощаю, мне не привыкать,
они ведь Евы-грешницы потомки,
на них и так проклятия печать.

Животные добрей, а люди – звери:
недавно вот, душил меня маньяк,
и предавали – те, кому я верил –
в ответ на доброту. Нельзя же так!

Не раз меня кидали дебиторы,
им чужды чувства долга и стыда.
Предатели, насильники и воры,
хоть Господа побойтесь, господа!

Пред Ним и плагиаторы в ответе –
стихи, что я вынашивал в груди,
с трудом рождал, они не ваши дети.
А Он предупреждал: «Не укради»!

Мирюсь и с тем, что продавцы нередко
сплавляют мне просроченный товар.
Вся в паразитах жизненная ветка,
откуда ждать очередной удар?!..

Припомня лжесвидетельницу-стерву,
мне больно: от неё не ожидал!
Нет, нет, я не изображаю жертву –
мной овладел тоски девятый вал.

К ментовскому бессовестному люду
(простите мне, что говорю общо)
я приходить за помощью не буду –
от «прошлой» не опомнился ещё!

Вершить отныне буду правосудье
я сам, ведь надо ж как-то выживать.
Защиты нет, кругом одно безлюдье,
где хамствует безнравственная рать.

Хоть нарушали Клятву Гиппократа
врачи по отношению ко мне,
сумел простить хирурга и медбрата,
и не горю желанием к войне.

Ну не могу иначе я, хоть режьте!
Люблю и верю (я не мизантроп),
подножку получая как и прежде…

Не тех когда-то, видно, смыл потоп.


                7 января 2008