Папа Насти на все руки мастер

Дедушка Володя
Может папа, если хочет,
обойти наш двор, как кочет;
всё проверит, все найдёт,
а потом к себе зовёт:
- Хватит издали носить
воду в вёдрах из колонки.
Здесь колодец будем рыть,
здесь иль, может, чуть в сторонке.

И всего лишь через год
будет здесь водопровод,
в нём водичка из колодца
по трубе домой польётся.
Как? Отвечу на вопрос,
только не перебивайте:
водяной куплю насос,
и - пожалуйста - включайте".

Душ хотите?  Нет преград,
летом каждый будет рад
поплескаться, охладиться -
предстоит лишь потрудиться.
Близ колодца будет пруд,
чтобы Настя и Полинка
восхищались: "В нём живут
рыбки, ряска и кувшинка!"

Всё, что папа обещает,
непременно выполняет.
Вы не верите?  Смешно!
Папа сделал всё давно!
Не теряет время даром.
Есть идея?  И вперед!
Нынче строит баню с паром,
скоро мыться позовёт.


Псков - Каменка
23 июля 2009