Сорока белобока

Виктор Плешков
Судьба моя затеряна далёко
И где она, попробуй угадай.
Ах, милая сорока – белобока,
Привет моей любимой передай.

Она не знает всех моих страданий,
Как полюбил её я невзначай,
Ах, милая сорока – белобока,
Печаль мою любимой передай.

Я только на неё взглянул украдкой
И сердце моё вспыхнуло в груди.
Ах, милая сорока – белобока,
Моей любимой сердце укради.

Девчонка то стройнее нежных сосен,
И краше полыхающей зари.
Ах, милая сорока – белобока,
Ей песню вместо сердца подари.

Чтоб пела она песню эту звонко
И я тогда, как яркую звезду,
Ах, милая сорока – белобока,
Девчонку ту по голосу найду.
14.10.1969г.