Мусорное ведро

Андрей Владимирович Медведев
Ведро помойное дымится,
струя гнилые ароматы,
крича хозяину: «Пора бы
очистить мусорное чрево,
дабы оно сверкало блеском
и вновь дышало чистотою!».

О... если б можно было так же
и человеческую душу
освободить от скверн, от боли,
от разъедающих помоев,
что вылили туда злодеи…
Ах, это было бы прекрасно!

                Июль 2008