Пофилософствуем?

Виктор Плешков
Что мне жизнь, о которой все песни поют,
О которой слагают поэмы,
Прославляя любовь и домашний уют –
Это все старомодные темы.

Об любовь я уж зубы успел поломать
И мечтать я о ней не желаю.
А о счастье могу лишь одно я сказать,
Что я этого чувства не знаю.

Я, когда-то о девушках нежных мечтал,
Но теперь я о них не мечтаю.
Я от них и обман, и измену узнал
И теперь уж им цену я знаю.

Я, недавно, пришел к убежденьям таким,
И они не дают мне покоя –
Все хорошее станет, позднее, плохим.
А хорошим – все станет плохое.

К убежденьям другим я теперь не вернусь,
Возвращаться чего же мне ради?
Ну а если когда-нибудь я и женюсь,
То на самой прославленной ***ди.
06.09.1968г.