Возвращение

Виктор Плешков
Встречайте…, встречайте…, встречайте…
Колеса по стыкам стучат.
Узнайте…, узнайте…, узнайте…
От куда вернулся солдат?

Леса и долины и горы
Ему поклониться должны.
О чем тут вести разговоры,
Вернулся защитник страны.

Дороги ни где не встречая,
По полю сквозь рож наугад,
Медалью на солнце сверкая,
Со службы вернулся солдат.

Он едет, возможно, от туда,
Где не было вовсе дорог.
И нет в том особого чуда –
Он Родину нашу берег.

Девчонки, скорее узнайте!
Вы ж были в него влюблены.
Встречайте, девчонки, встречайте!
Вернулся защитник страны.
16.05.1968г.