Плач чучундры

Татьяна Лохматова
Я плачу... Днём и ночью плачу.
Сорвало краны, не иначе.
Позвать сантехника по чакрам...
А, может, сразу к психиатрам?

Сморкаюсь, тру глаза руками.
Веду беседу с пауками:
зачем своею паутиной
они опутали картину,

где день-деньской сияет солнце,
где в мир прозрачное оконце,
и я - свободная, живая
в одном венке из листьев мая.

Из зеркала глядит другое:
распухший нос и всё-такое...
Стекает грязевым потоком
тушь пополам с душевным соком.

Ну что - допрыгалась, чучундра?
Летела в рай, а села в тундру.
Да-а, с чудесами напряжёнка...
Факир был пьян - родил мышонка.

Замкнулся круг. Катись колбаской...
Тебя казнили в этой сказке.
Оставь волшебников в покое,
им опротивело мирское.

Не пялься тупо на икону.
Не хочешь сигануть с балкона?
Бывает, крылья отрастают...
А вдруг вольёшься в птичью стаю

и полетишь за сине море...
И в нём своё утопишь горе.
Совьёшь гнездо на чьей-то даче,
и будешь петь для тех, кто плачет.