Страж бессонницы томится

Леопольд Шафранский
Страж бессонницы томится,
Над пустынностью паря, –
Ветви прячут, как ресницы,
Глаз ночного фонаря.

Теплота шершавой кожи
Над асфальтовой рекой.
Нет машин и нет прохожих,
Тишина, простор, покой.

Только вдруг из переулка,
Повернув навстречу мне,
Дробь стремительно и гулко
Раскатилась в тишине.

Тёмным росчерком прорезав
Свет колюче-голубой,
Вдруг заклацало железо
По пустынной мостовой.

Пролетели тенью мимо,–
Тихо ахнул я в ладонь,–
Жаркий призрак черногривый
И бок о бок белый конь.

Были. – Нет…
           И в дымке вялой
Звон копыт – как дольний гром.
Только с болью что-то сжалось.
Сбоку. Слева.
             Под ребром…