Прощальная метель

Виктор Плешков
Снег лежал, словно вата,
На груди мостовой.
Здесь, я помню когда-то
Мы бродили с тобой.

Ты смеяться боялась
И молчала в ответ.
Иногда мне казалось,
Что со мной тебя нет.

И старухою, странно,
Ты себя назвала.
Где ж так молодость рано
Потерять ты смогла?

По пустым тротуарам
Мы бродили с тобой.
Ты мне просто не пара,
Я совсем не такой.

А от нас отставало
Два глубоких следа.
Их метель заметала 
На всегда, на всегда.

Снег лежал, словно вата,
По асфальту всему.
Ты сама виновата,
Что ушел я во тьму.
07.1967г.