Во тьме эпох, у их излучин

Сергей Алешин 2
Во тьме эпох,у их излучин
Надежно,крепко,на века,
Я помню,как я был закручен
Двойной спиралью ДНК

Как в едких испареньях серы,
Что камни плавили до дыр,
Я первенец архейской эры
Шагнул отважно в этот мир.

И подчинив себе законы,
Перебирая плавники,
На сушу выползал в Девоне
Изнеможенью вопреки.

И я,пройдя цепь превращений,
Имея ласты на ногах,
Земные изучал владенья,
На первых падая шагах.

Но вот уже прыжком привычным
Свою добычу я настиг,
И мой победный, хищный,зычный,
Торжественный раздался рык.

Потом неустрашимым гунном
Мчусь на врагов свиреп и зол,
И будучи мальчишкой юным,
Впервые рифму я нашел.

Как результат всех изменений,
Я долговечней,чем гранит,
Во мне связь прошлых поколений
Глубь памяти моей хранит.