Смерть Саввы Купола

Борис Федченко
И вот я встал на этот путь,
Короткий и, увы, прямой,
Мою рыданья давят грудь,
Наружу рвутся злой волной,
Но я иду, таков мой долг,
Один за всех, таких как я,
Они стоят, одеты в шелк,
На мне - лишь саван из тряпья,
Но я иду, я горд собой,
Хоть и тяну, сбиваю шаг,
О, как хочу я дать им бой,
Но нет, нельзя, мне каждый враг,
И я иду, туда где Он,
Жестокий мститель без лица,
Как мне сдержать свой жалкий стон,
В преддверье этого конца?
Но я держу, лишь мельче шаг,
Да только я уже дошел,
Последний взгляд - я вижу флаг,
И все... темно... на мне мешок,
И вот тот миг, что я так ждал -
Я слышу свист, мгновенье... боль...
И тишина, и мрак - я пал...
Я отдохну, во тьме, позволь...