Страх смерти и жажда жизни

Валерий Сибур
Как это страшно - умереть,
Из жизни выпасть навсегда,
В ночное небо не смотреть,
Где светится моя звезда…

Звезда закончила свой путь
И растворилась в небесах...
Мороз по коже, - просто жуть;
К постели подступает страх.

Глаза закрыть - и не открыть.
И в землю. На корм червякам.
Как я мечтаю жить и жить,
Не семь десятков лет - века!

Да что века?  Мал миллион:
Пускай идёт за годом год,
Конец заране предрешён,
Смерть всё равно своё возьмёт!

Страх смерти - самый жуткий страх,
Затопит мертвою водой
 И понимаешь: это крах,
Нет выхода. Ты – не герой!

Он инстинктивен. Обуздать
Его не каждому дано
Преодолеть. А благодать
Жить в детстве минула давно.

Вот парадокс: при смерти жить
И быть счастливым. Не шучу!
Не раз казалось - нечем крыть
И шанс на жизнь не получу.

Но выживал.  Лишь холодком
Повеет в спину. Пронесло!
Жизнь защищается трудом, -
Греби и не бросай весло!

Дышу, от счастья ошалев,
Гляжу, от красок пьяный в дым…
Я выиграл. Прошёл мой блеф
И я принадлежу к живым!

Год проживу ещё иль сто, -
Я жил. И это не отнять.
Хотя Безмерное Ничто
Всегда в готовности принять

То, что когда-то было мной,
Туда я вовсе не спешу.

Живу пока. И шар земной,
Как брошку, на груди ношу.

начато 5.04. в 20 лет