Одессаия

Никита Зеленков
ОДЕССАИЯ

Лена Натина и Никита Зеленков



столько радостей сулю тебе, пьяный город!
когда раскаленной брусчаткой касаешься моих ляжек
спотыкаюсь о скользкие камни и плюхаюсь
раздевшись донага
на горячие груди
влажно

запускаю руки в твои бронзовые бедра
скольжу изможденная изнеженная
провожу пальцами и сжимается
катится на краешек кровати
Солнце

улыбаешься сквозь решетки парков
серым небом на сырых птиц ваксу
юной художницей в мастерской
смятым парусом ржавых яхт –
застану тебя врасплох

зацелую шею под шепот аккордеонов
когда мы потеряли невинность
на скомканных простынях небоскребов
под взмахи платьев в вечернем танго
еще не закат, а я сгораю
в тебе