Как хорошо

Пикрия Батиашвили
Как хорошо -природа,
речка, тень,
душа расслабилась -
 зной, белый день
и так спокойно -
не волнует ничего,
благое лето -
рядом никого

и тишина,
журчит только ручей
и шорох трав,
и шелест нежных фей
небытие -
как смерти тонкой дух
я растворяюсь,
превращаюсь в слух