Пустота и скука, скука

Яков Вортсман
Пустота и скука, скука,
Грусть в душе плывёт рекой.
За окошком воет сука,
Как по трубам домовой.

Тучи в клочьях. Ветер, ветер...
Ржавый месяц за окном.
Не найти на целом свете
Мой забытый старый дом.

Не вернуть того, что было:
Память милых, детских грёз...
От того ли мне уныло
Слышать шум ночных берёз?..

            14.01.1985.