И воск столетий обжигая, капал

Ламара
Так. Снять доспехи, растворить хитин,
От панциря навек освободиться,
И просто - искрой чистой насладиться
Из чувства, мысли, слов... Ты не один.

Вон, пешеходы - дети, старики,
Арабы, русские, миллионер и нищий
Желают все одной лищь этой пищи,
Пусть в завершенье жизненной строки.

Заложники желаний... Ходоки.
Шел человек, сжигая сердца клапан,
И воск столетий обжигая, капал
На голое запястие тоски.

Отклик на «Шуршит листва былого чувства...» (Игорь Белкин)