Королева русской песни. посв. Л. Зыкиной

Лина Томчи
      (1929-2009)      
       
«Королева русской песни», -
Говорили так о ней,-
Доброй воли, мира вестник.
Был сам Бог в союзе с ней.

С детства петь она любила
И была у чувств в плену.
Родилась в Москве Людмила.
Ей пришлось узнать войну.

У станка  она стояла
Среди взрослых и детей,
Труд свой фронту отдавала.
А в груди пел соловей.

Песня к бою поднимала
На фронтах войны солдат,
Верой души заряжала.
Был  солдат ей  каждый брат.

Им служила  санитаркой
И училась стать швеёй.
Удавалось петь ей в хоре,
Вскоре  став его звездой.

Популярной даже  стала,
Коллектив был с ней  в ладах.
Славу добрую снискала
Она  в разных городах.

Преклоняясь пред талантом,
Был такой в судьбе момент,
Подарил ей три брильянта,
Удостоив, Президент.

Вызван был порыв  эмоций,
Проводив слезой восторг.
Голос, сильным став,  как стронций,
Даже сталь пробить бы смог.

24.07.2009