Тебя не понимают?

Наталья Бармашова
Тебя не понимает этот мир,
Он ценности моральные сменил.
Но машешь ты ему рукой: «И пусть!
Я всё равно собой останусь, не сломлюсь!»

Ты устремляешься в компанию к друзьям.
Но в уши твои льётся только хлам..
Вокруг шумят: что, где, почём, и как же круто...
И замыкаешься в себе ты почему то..

Тебя не понимают на работе тоже.
На что же жизнь, скажи, твоя похожа?
Ну ничего! И ты спешишь домой,
Надеешься ты там найти покой.

Но понимание тебя не ждёт и тут.
Тебя ругают, злятся и клюют.
Ты улыбаясь всем живёшь! Никто не знает,
Когда и как твоя душа страдает.

Тебя не понимает человек,
С которым ты уже связал свой век?
Беда вот эта будет по-сложней!
И нужно срочно что-то делать с ней...

Спасибо же тебе, моя бумага,
Ты стерпишь всё, когда мне это надо..
Когда пишу - себя я ощущаю вольной!
Тебя не понимают? Знаю! Больно!