***

Дантес Кошелев
меж двух огней мечусь, как на пожаре,
и зарево алеет теплотой!
к чему меня любили, унижали?
все перенес... и все же - не с тобой...

К чему я проходил сквозь все несчастья,
какие только можно претерпеть?
И что бы губы лепетали "-Настя!
Я так устал, и страшно прогореть..."!

Углем ли стал, обломком головешки,
что тлеют на кострище по утру?...
и греются вокруг одни лишь мошки
а мотыльки уже летят к костру.