То зима, весна иль осень...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
То зима, весна иль осень –
Непонятно никому.
Что-то долго не морозит,
Непохоже на зиму.
И на осень не похоже…
Значит, всё-таки весна.
В декабре весна – не гоже!
Значит, все сошли с ума!

В декабре набухли почки,
Расцвести грозит сирень,
Вместо снега – капли-точки,
Только вот короткий день…

То с ума сошла природа,
А с собой зовёт и нас.
Сводит нас с ума погода…
День за днём, за часом час
В сумерках проходят быстро,
Не хватает время жить.
Но любовь, как Божья искра,
Заставляет ум творить.
(13.12.06)