Я без тебя могу

Мария Ледяева
Я без тебя могу. Ха-ха. А что же тут не мочь?
Вставать, как прежде поутру, ложиться – только ночь.
И распорядок дня один, и столько же часов
Уходят на еду и сон и даже на любовь.

И кофе тот же по утрам и тот же шоколад,
И тот же вкус, и тот же вдох, и тот же рай и ад.
Решенья тех же всех проблем по окончанью дня,
И суета с утра уже и та же беготня.

И те же новости с лихвой и тот же Интернет.
Я без тебя могу. Да-да. А почему бы нет?
Могу прожить, не видя глаз, не гладя рук твоих,
Могу я жить, и голос твой однажды позабыв,

Без поцелуев и страстей, и даже без имен…
Не только секс наш движет мир. Ну да, не только он.
Нельзя - без света и воды. Как прозаичен стих!
Но, если вырасти еще, то можно и без них.

24.07.2009