Чёрный Ангел

Сухэй
Через тысячи миль, сквозь туманные разные страны,
Через тысячи миль (до чего расстояния странны!)
Чёрный Ангел летит над лесами, лосями, мысами.
Чёрный Ангел летит - но с соломенными волосами.

Будет день - будет пища, потеха, помеха, прореха.
Будет день - и прореха в тумане заполнится смехом,
И кирпич покраснеет бордово, бредово, бедово.
Чёрный Ангел смеётся - и это так странно, так ново.

Но не будет ни дня, ни покрышки, ни крышки - лишь книжки.
Но не будет ни дня, чтоб не пялился в небо мальчишка,
Но громоздкий трамвай уезжает не в небо, не кверху.
Чёрный Ангел исчезла - осталось лишь светлое эхо.