Сонет о времени

Мария Фарги
Нам время мстило ежедневно,
Подстерегало ежечасно,
И мы то умирали часто,
То тосковали о нетленном!

То - имя лишь увековечить! -
Такие делали шедевры,
Что у богов сдавали нервы,
И небо падало на плечи

Готовых к схватке. Но сегодня
Я царствую, и Мэб мне сводня,
В твоих объятьях. Вечность спит,

У ног трехцветной кошкой греясь.
А рядом, как ребенок, время
Чуть слышно носиком сопит.