Сказки на ночь. ч. 2

Дарья Шафран
-эй, кошка, улыбнись!
Станцуй нам, кошка!
...Без звука опускаюсь на карниз:
Людские лица, на столах - окрошка,
Таверна - человечьей жизни низ.
А я иду, покорно скаля зубы,
Глаза заузив тонкою змеёй,
Взвились и, взвизгнув, смолкли где-то трубы,
Ну, кто решится танцевать со мной?
Взмах лапы на лету, в пол-оборота,
И кровь - рекой, и трупы на полу...:)
Да, Танец Кошки -Дикая Охота,
Я чую там за крышами луну...
Вы люди, для меня вы - просто мясо...
Сестра завыла где-то за рекой.
Сегодня - ночь смертей, и это время - наше!
Мы вам даруем праведный покой!!!
...Наутро мы исчезнем восвояси,
Дорога в лес, под шорохи листвы...
Эй, человечек, этот мир прекрасен!
Для нас! Поскольку выиграли - мы!