Каштаны

Владимир Белолипецкий
Висят, как ёжики, каштаны
Средь листьев-пальцев утопая.
Висят и ждут, когда туманы
Пригонит осень золотая.
И вот, тогда, без парашюта
Одной мечте лишь подчинясь,
Все, без страховки и батута
Закрыв глаза, ныряют в грязь.
Вслед за мечтою, что их манит
Пойдут они вперёд с рассветом,
Ведь где-то там, в густом тумане
Ждёт лошадь, та, что снилась летом.