Одиночество

Роман Тимохин
Одиночество

Диван, подушка, тусклый свет мигает,
И стены сумасшедшие молчат,
Я как огонь, солому поджигая,
Услышу вновь: «Он, будет виноват!».

Но почему? Что вовремя родился?
Или прожил достаточно уже?
Наверно с одиночеством сдружился,
Кидая хлам в открытом гараже.

А вот и грусть с невиданным похмельем,
И не понять, зачем они пришли,
Если обычно праздник и веселье,
С кусками мяса в угольной пыли.

Все думают, что общество едино,
И каждый человек не одинок.
Тогда ответьте, что же на могилах,
Одна листва и грязи тоже впрок.

Но это сон, который мне приснился,
Его я начинаю забывать,
А страх сидит, ему видать не спится,
Да и зачем раз хочется играть.

Мы по природе страшно одиноки,
Не зная даже цели существа,
Стараемся любить, любить пороки,
Надеясь хоть на капельку родства.

Однако отношения коварны,
И если вдруг сердца и «запоют»,
Как правило, появятся обманы,
Которые иллюзию убьют.

При этом мы и с «близкими» воюем,
За каждый метр вылетевших фраз,
Талантливо полотнище малюя,
Предчувствуем опять пустой пейзаж.

Ну а друзья, знакомые, быть может,
Готовы нас морально поддержать,
Но в гордости любого превосходим,
Чтоб слухи одиночеством унять.

Пришло к нам время моды одинокой,
Врезаясь в душу, словно острый нож,
Дарует жалость, некую свободу,
Существовать как выброшенный грош.

И выглядит все это не нормально,
Скорей кошмаром пройденного сна,
Давайте делать плот из расставаний,
Надеюсь, он не даст коснуться дна.