Пасмурные глаза

Неоставшаяся
Июнь дождливым днем меня окутал.
В кудрявых лужах отраженье глаз.
Над ним свинцовый, без просветов, купол,
По тяжести сравнимый с болью фраз,

Капелью ливня, смытых с грязных стекол,
Водоворотом брошенных в траву,
Родившихся из призрачных намеков,
Впитавших радость губ, глаз синеву.

Я вижу серый дым, сырой и едкий,
Такой, какой бывает, от огня
Залитого водой. Спасаясь ветки
Отчаянно вонзаются в меня.

Уже не больно и костер погашен,
Заботливо затоптан в сизый мох.
Но только из глубоких сердца скважин.
Струится тонкой ниточкой дымок.

2008